RED BULL BRAGANTINO ABRE 2 A 0 CONTRA O LIBERTAD E LEVA VANTAGEM PARA O JOGO DA VOLTA

ATÉ MESMO UMA DERROTA POR UM GOL DE DIFERENÇA DARÁ A INÉDITA CLASSIFICAÇÃO A FINAL DA COPA SUL AMERICANA

O RB Bragantino deu o primeiro passo rumo a chegar a decisão da Copa Sul Americana na noite desta quarta-feira, ao vencer o Libertad, do Paraguai, por 2 a 0, no estádio Nabi Chedid. Os gols da vitória foram assinalados por Ytalo, na primeira etapa, e Artur, cobrando penalidade máxima, no início da etapa final.

Outro fator positivo nesta vitória do Massa Bruta foi o retorno do torcedor ao estádio, ausente desde o início da pandemia em março do ano passado. 1203 torcedores estiveram presentes e vibraram com mais este resultado positivo da equipe.

Com o resultado conquistado o Braga pode perder até por um gol de diferença, o jogo da volta na próxima quarta-feira, dia 29, que ainda assim se classifica para a decisão. Uma derrota pelo mesmo placar (2 a 0), leva a decisão para os pênaltis.

Para ser eliminado, o RB Bragantino precisaria sofrer uma derrota por 3 ou mais gols de diferença

Jogando como mandante nesta competição, o Libertad ainda não conseguiu nenhuma vitória por mais de dois gols de diferença. Venceu o Palestino-CHI (2 x 0), o Newell's-ARG (1 x 0) e o Santos (1 x 0), e foi derrotado pelo Atlético-GO (1 x 2) e Jr. Barranquilla-COL (0 x 1).

Por outro lado, o Massa Bruta perdeu apenas uma vez na Sul Americana jogando fora de casa. Em seu primeiro compromisso, como visitante, foi derrotado pelo Emelec-EQU, por 3 a 0. Depois, na sequência vieram quatro jogos e quatro vitórias (1 x 0 no Talleres-ARG, 2 x 1 no Tolima-COL, 2 x 0 no Independente Del Valle-EQU, e 4 x 3 no Rosário Central-ARG).